Myengine

Чего вы хотели бы добавить в движок?

6 месяцев назад Ivan

Высказывайтесь, чего, по вашему мнению, не хватает в движке? Возможно ваша идея будет реализована.

Вернуться назад к другим темам

Ответы пользователей

Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Lord 2 недели назад

Выложи в движок дизайн как на офф сайте, а то те, которые есть унылые и не красивые.

Surfyk 1 месяц назад

У меня к автору движка есть предложение сделать работу файла integration_system.php аналогично работе файла integration_pages.php. Что я имею ввиду. С помощью integration_system.php можно выводить html-код вверху страницы с помощью функции public static function addAdminHeadHtml($html){} между тегами <head>...</head>, а так же с помощью функции public static function addAdminEndHtml($html){} выводить html-код внизу страницы. Если в файле integration_system.php прописать php-код, то он будет выводится в самом верху страницы перед <!DOCTYPE html>. Было бы на много полезней, чтобы php-код выводился как при использовании integration_pages.php на странице после основного контента и желательно между тегами <div class="content">...</div>.

Что это даст? Можно будет добавлять на уже существующие страницы админки дополнительные функции. Например, в шаблоне есть вывод номера телефона в каком-то месте. Конечно, ввод номера телефона можно сделать в настройках шаблона. Но не все шаблоны имеют админку и при смене шаблона этот номер телефона будет не доступен. А спомощью integration_system.php можно вывести на страницу настроек в админке дополнительную настройку, которая будет доступна для всех шаблонов имеющих вывод телефона. Такой способ ввода дополнительных функций не зависит от обновлений движка.

Surfyk 2 месяца назад

Есть идея убрать автовывод фото на странице новости. Не всегда можно найти подходящую по смыслу и хорошую по качеству картинку, поэтому в этом случае использование в превью заглушки "Нет фото" оправдано, а вот на странице новости эта заглушка не нужна, в ней нет никакого смысла, только место занимает в пол экрана. Пусть сразу идет текст. А картинку при необходимости можно вставить вручную.

Ivan 3 месяца назад

Surfyk, *штатного поисковика :)

Ivan 3 месяца назад

Surfyk, примерно понял, но это уже в следующих версиях. С постраничной навигацией штатного пользователя разобрался , в обновлении все будет работать. Спасибо за наводку на баг.

Surfyk 3 месяца назад

Ivan, я сейчас то же разбираюсь с работой поиска, например, уже есть модуль Блог, значит нужно сделать чтобы посты были в поиске, т.е. нужно сделать индексацию страниц постов блога. Чтобы это не зависело от обновления, нужно делать модулем, благо уже есть модуль автоиндексации и осталось только кое что дописать, чтобы была индексация блога. Но, столкнулся с такой проблемой. Штатный модуль поиска делает индексацию всех страниц сайта сразу, а модуль автоиндексации постранично. Если я в него добавляю блог, то при редактировании и создании страниц они будут проиндексированы, но если сделать индексацию через встроенный модуль, то индекс страниц блога будет удален. Поэтому, есть предложение, при установке модуля автоиндексации индексация через встроенный модуль должна отключаться. Что-то длинно получилось, надеюсь что понятно.

Ivan 3 месяца назад

Surfyk, разберусь с этим.

Surfyk 3 месяца назад

Ivan, если в настройках стоит Разрешить произвольные Get параметры, то листинг не работает, а если поставить запретить, то работает.

Surfyk 3 месяца назад

Ivan, еще на странице поиска есть листинг, т.е. если результат поиска превысит 50 позиций, то появится листинг страниц. Во-первых, 50 наверное многовато. Если взять заголовок и 4-5 строк описания, то 50 позиций мотать вниз долго. Во-вторых, листинг появляется, но при переходе на любую страницу результат поиска обнуляется. Тогда, зачем этот листинг, если другие страницы нельзя посмотреть.

Ivan 3 месяца назад

Surfyk, ок исправлю

Surfyk 3 месяца назад

Иногда натыкаешься на некоторые вещи в движке и думаешь, что не так, а потом уходишь из этого места и забываешь. Вот опять наткнулся. При удалении расширения на странице его вывода или в боковом блоке выводится ошибка. И это правильно, но что в этом не так? Первое, что приходит на ум это - почему не по-русски. Второе, не понятно, что это за ошибка. Выглядит очень фатально, хотя можно просто написать: "Ошибка вывода модуля. Возможно, модуль был удален". Кто давно использует движок конечно знает, что это за ошибка, а вот новичка это может ввести в ступор.

Surfyk 3 месяца назад

Ivan, согласен, по документации да, но всегда есть исключения из правил. По крайней мере, на всех сайтах с большим количеством RSS каналов, указывается ссылка на канал, а не на весь сайт. И это логично. Потому что при выводе этого канала на каком-то сайте всегда присутствует ссылка на сам канал, чтобы можно было перейти и посмотреть все новости, а для формирования этой ссылки используется именно этот тег.

Ivan 3 месяца назад

Surfyk, по документации в теге <link> должен быть url сайта, а не страница со списком новостей.

А в title наверно надо было выводить заголовок сайта, а не название странице, исправлю в следующей версии

Surfyk 3 месяца назад

mera, видео можно вставлять через текстовый редактор, только штатный CKEditor - 4.5.8 standard нужно заменить на CKEditor - 4.7.3 full или CKEditor - 4.5.7 adapted, более подробно читайте здесь https://sam-sebe-web-master.3shaga.ru/stroitelstvo_sayta/ckeditor

mera 3 месяца назад

Не хватает возможности вставлять видео с ютуба или других сервисов.

Surfyk 3 месяца назад

Еще по поводу вывода RSS канала на сайт, при формировании файла rss.xml в самом верху прописывается информация о разделе из которого выводятся новости

<title>Новости</title>

<atom:link href="http://my-engine.ru/news/rss.xml" rel="self" type="application/rss+xml"/>

<link>http://my-engine.ru</link>

<description>Последние новости из жизни движка</description>

По логике ссылка <link>http://my-engine.ru</link> должна вести на страницу этого раздела, а не на весь сайт, т.е. должна быть вида <link>http://my-engine.ru/news</link>

Surfyk 3 месяца назад

В настройках модуля новостей нужно сделать поле для ввода названия RSS канала, сейчас присваивается название страницы, а название канала может быть более развернутое. Это важно при выводе канала в RSS ленту. Например, лента RSS канала с этого сайта выглядит примерно так http://n983309o.beget.tech/My_Engine

Вот ленты с других каналов

http://n983309o.beget.tech/Avto_novosti

http://n983309o.beget.tech/Novosti_sporta

Здесь сразу видно откуда выведена лента

Denis 3 месяца назад

При входе тоже нет required (/user)

Yura 3 месяца назад

Surfyk, Это даст дополнительную защиту админ панели , так как можно общялся с одного устройства, а заход в панель управления с другова, также и с ip адреса.

Yura 3 месяца назад

Surfyk, Возможность добавлять свой ip в форме в setting.php , для дополнительной защиты админ панели для тех кому это нужно, или в форме входа в панель, чтобы высвечивался твой ip и ты его вводил в форму.

Denis 3 месяца назад

Surfyk, это не всем будет удобно (сразу возвращение в редактор страницы), кто-то уже привык как есть.

Surfyk 3 месяца назад

Yura, а если динамический ip? Ввел один, а в следующий раз заходишь уже под другим, и все, уже не войдешь, пока не сбросишь настройки до дефолтных.

Surfyk 3 месяца назад

"есть ссылка "Редактировать последнюю измененную страницу", если не успел, то сразу вернулся к той же странице. И так и так один клик получается."

Ivan, получается два клика: 1. Сохранить и 2. "Редактировать последнюю измененную страницу" или "Вернуться к редактированию страницы",

В предложенном мной варианте, один клик - "Сохранить", возвращаемся в редактор страницы и окно с выбором ссылок выводить уже не нужно. Редактируем дальше и смотрим результат на странице сайта. Очень часто, при форматировании текста выбираешь разные варианты и смотришь как это выглядит на странице, Если что не так, возвращаешься в редактор и делаешь изменения, редактор получается всегда открыт пока работаешь. Иначе, чуть замешкался - ищи способ открыть нужную страницу снова. Это конечно вроде бы мелочь, но напрягает, если долго работаешь над текстом и часто приходится вносить изменения.

Yura 3 месяца назад

Добавить вход в панель управления под своим ip, а ip адрес что была возможность добавлять в форме в setting.php

Ivan 3 месяца назад

greenzell, сделаю как на страницах, чтоб выбирать для гостей для пользователей или для админа

greenzell 3 месяца назад

Ivan, забыл добавить, сделать выделение всех новостей. что бы если что удалить из админки там сразу по 20-50 новостей а не по одной

greenzell 3 месяца назад

Ivan, ну например я новость написал, но хочу позже выложить, как бы отоброжать или нет новость

Ivan 3 месяца назад

Surfyk, Там же есть ссылка "Редактировать последнюю измененную страницу", если не успел, то сразу вернулся к той же странице. И так и так один клик получается.

"Перейти на страницу", ок добавлю , спс.

Surfyk 3 месяца назад

В редакторе страниц можно заменить ссылку "Вернуться назад без сохранения" на ссылку "Вернуться назад", а рядом с ней сделать еще одну ссылку "Перейти на страницу", т.е. появляется возможность сразу посмотреть результат редактирования, а не нажимать кучу ссылок чтобы дойти до нужной страницы.

После редактирования страницы логичнее возвращаться сразу обратно в к редактируемой странице. Потому что, когда выводится уведомления выбора, времени на выбор очень мало, чуть запоздал и ты в списке страниц, опять нужно совершать несколько действий, чтобы вернуться к редактируемой странице.

Все эти предложения также относятся к редактированию новостей.

Ivan 3 месяца назад

greenzell, с включением новостей не совсем понял.

Категории возможно в будующих версиях

Аватарки возможно в будующих версиях 🙂

А с майлы? 😃😎😀👋😁😀😎🤓😀

Ivan 3 месяца назад

greenzell, Denis, ок

greenzell 3 месяца назад

1. Вкл выкл новостей.

2. Категории новостей

3. Аватарки пользователям и смайлы

Denis 3 месяца назад

/user/newpassword

Нет обновления капчи по клику и в инпутах required

Ivan 4 месяца назад

Yura, в планах есть сделать настраиваемые поля с помощью расширений

Yura 4 месяца назад

В настройках профиля пользователя, что бы была возможность добавлять свои сайты и дополнительную информацию.

Ivan 4 месяца назад

Surfyk, со стилями что нибудь придумаем. А вот по поводу ip. я помню чтото обсуждалось. Сейчас заблокированному ip запрещено авторизовываться и оставлять сообщения в тех местах где разрешено писать гостям. Исключение составляет авторизованный администратор или пользователь с преференциями. Тоесть если ты забанишь свой собственный ip, то ты все равно не будешь заблокирован. возможно у тебя поэтому сложилось впечатление, что функция не работает. Или я чтото не так понимаю понимаю?

Функция входа вадминку только со своего ip будет реализована расширением.

Surfyk 4 месяца назад

Вопрос уже как-то поднимался на форуме и в чате, но остался без внимания. Это настройка "Заблокированные IP" в разделе "Пользователи". Настройка есть, а блокировки нет. И желательно сделать блокировку входа в админпанель, т.к. блокировка самих страниц сайта по IP не самое важное, а вот заблокировать доступ к админпанели это важно, т.к. есть куча желающих подобрать "ключик".

Surfyk 4 месяца назад

В движке есть три места, html-код которых с трудом поддается изменению стилей. Это: форма обратной связи, форма комментариев в новостях и формы пользовательской части. Я уже предлагал внести изменения что-бы можно было прописывать свои стили. Но как-то мое предложение не нашло поддержки. А зря, тем более что придумывать ничего не нужно, уже все есть, нужно только заменить файлы и все, программная часть остается без изменений.

Вот пример дефолтного шаблона с внесенными изменениями http://demo.n983309o.beget.tech

Все формы ограничены по ширине, т.е. если шаблон на весь экран, то форма не будет растянута на всю ширину. Адаптивная верстка. Изменен вывод формы поиска и вывод результатов поиска.

На мой взгляд дефолтный шаблон с этими изменениями стал выглядеть на много лучше, а так же можно подогнать практически под любой шаблон.

Вот ссылка на архив с обновленными файлами и новыми стилями для них https://yadi.sk/d/I65vpnkCUtXhpw

Если что-то не так, то автор движка может сделать как захочет, а сделать нужно. От этого будет только польза и пользователям и разработчикам шаблонов.

Denis 4 месяца назад

Предлагаю прописать классы для элементов.

Например, для следующих элементов у меня получилось добраться только так:

<script>

function Add_ClassName (selector, class_name)

{

var elements = document.querySelectorAll(selector);

for (var i = 0; i < elements.length; i++)

{

elements[i].className = class_name;

}

}

</script>

<?php if ($URI[2] == 'newpassword2' || $URI[2] == 'addreg' || $URI[2] == 'xxxcds' || $URI[2] == 'in' || $URI[2] == 'cfg' || $URI[2] == 'exit' || $URI[2] == 'add') :?>

<script>

Add_ClassName(".col-md-8 article a", "btn btn-info");

</script>

<?php endif;?>

Ivan 4 месяца назад

ealymziaayen, вы можете возвращаться к редактированию последней страницы с перейдя по ссылке "Редактировать последнюю измененную страницу" в верхнем меню списка страниц.

Ivan 4 месяца назад

ealymziaayen, ок , исправим

ealymziaayen 4 месяца назад

При добавлении/редактировании страницы оставаться на том же листе. Допусти 300 страницы разбиты на 3 листа. При редактировании любой страницы, оставаться на 2 листе, а не перезагружать на первый.

Ivan 4 месяца назад

Surfyk, я тоже не нашел в интернете четкого ответа и сделал как в яндекс новостях, там есть верхний регистр и пробел в виде нижнего подчеркивания а не тирэ

Surfyk 4 месяца назад

При генерации идентификатора из заголовка в url появляются буквы в верхнем регистре. Хорошо это или нет, не знаю, я не нашел на этот вопрос четкого ответа. Кто-то говорит что это не имеет значения и страшного ничего нет, многие говорят что это не очень хорошо и приводят различные доводы. Можете сами погуглить и почитать что пишут по этому поводу. В любом случае, движок воспринимает url с буквами в верхнем регистре и нижнем как разные, в нижнем регистре выдает ошибку 404. Я думаю, что лучше сделать генерацию идентификатора только в нижнем регистре, чтобы такие ошибки были невозможны.

Ivan 4 месяца назад

Вход под своим id безопасности не добавляет , это всеравно что просто добавить id к паролю. Например можете создать пароль вида "id-password". Про ip буду думать. Дело в том что у падавляющего количества пользователей ip динамический и разброс божет быть огромен

Ivan 4 месяца назад

Верну ссылку

Surfyk 4 месяца назад

Забыл, что форма выводится из модуля, удалил модуль и формы нет. А мысль была не плохая...

Surfyk 4 месяца назад

Хотел бы не добавить, а убрать. Это я про форму Яндекс Деньги. Когда была просто ссылка, еще как-то можно с этим было мириться. А сейчас, открываешь админпанель и сразу в глаза бросается: "Поможите чем можете, мы люди не местные..." Конечно, кто может это уберет, а что делать тем кто не может.

Вот, совесть моя дрогнула, кинул я денежку, сколько мог, и пришла мысль. Что для тех, кто не может убрать эту форму самостоятельно нужно сделать ее отключение после оплаты. А если кому денег жалко, то пусть она весит вечно, как символ его жадности.

Yura 4 месяца назад

Вход в панель управления под своим id и одновременно ip адресом эта дополнительная возможность даст хорошую защиту и т.д.

Ivan 4 месяца назад

Denis, если в шаблоне будет присутствовать файлы news.prev.template.php и news.content.template.php то в настройках новостей будет предложено отредактировать эти файлы в файловом менеджере. Это появилось в 5.1.13

Denis 4 месяца назад

Пришла мысль, а что если вернуть в модуль News редактирование шаблонов вывода новостей. То есть модуль проверяет есть ли в подключенном шаблоне файлы news.prev.template.php и др. и выводит их в textarea (как и было), с возможностью редактирования. Вдруг кто-то из админки захочет что-то поменять. Правда не уверен, что это будет особо полезно для большинства.

И помню, раньше в этом модуле можно было выбрать количество новостей в боковой колонке. Может вернуть.

Ivan 4 месяца назад

Dagam, не выполнимо. То что попало в интернет, то в интернете и останется.

Dagam 4 месяца назад

СДЕЛАЙ, ЧТОБ ЭТОТ ДВИЖОК ИСЧЕЗ БЕСЛЕДНО С ПРОСТОР ИНТЕРНЕТА

Ivan 5 месяцев назад

Surfyk, Сделано, будет в обновлении.

Denis, Сделано, будет в обновлении. Также будет спрашиваться при удалении страницы и при удалении пользователя

Denis 5 месяцев назад

При удалении расширения лучше добавить: "Подтвердите удаление (этого) расширения название расширения

Ivan 5 месяцев назад

Surfyk, ок 🙂

Surfyk 5 месяцев назад

Ivan, посмотрел список грядущего обновления, все пожелания учтены. Спасибо. Вот, только по выводу ошибки при отсутствии шаблона, я бы сделал по другому. Нужен просто запрет удаления подключенного шаблона, как это сделано во многих движках, это более логично. Конечно, люди бывают разные, но удалять основной шаблон это идиотизм. Поэтому, при нажатии на кнопку Удалить должно выводится сообщение

Идиот, основной шаблон удалять нельзя!

Ivan 5 месяцев назад
Surfyk 6 месяцев назад

Обновление капчи так же можно сделать в формах пользовательской части.

Ivan 6 месяцев назад

Surfyk, ок, сделаем

Surfyk 6 месяцев назад

Предлагаю в форме обратной связи при поставленном в админке чекбоксе "Отправлять содержимое любых форм" отключать вывод капчи и поля для символов, т.к. смысла в них нет. А так же сделать обновление капчи по клику по картинке. Код примерно таеой

$mailToAdminStorage = new EngineStorage('module.mail.to.admin');

$emails = $mailToAdminStorage->get('emails');

$fromallform = $mailToAdminStorage->get('fromallform');

$checked = $fromallform?' checked':'';

if($MODULE_URI == '/'){

$return = '

<form name="form_mail_module" action="/'.$URI[1].'/add" method="post" onsubmit="if(document.getElementById(\'roscomnadzor\').checked){this.submit();}else{alert(\'Нужно дать согласие на обработку персональных данных\'); return false;}">

<p>Ваше имя<br><input type="text" name="name" value="" size="26" required></p>

<p>Ваш email (Нужен для ответа)<br><input type="text" name="email" value="" size="26" required></p>

<p>Содержимое письма<br><TEXTAREA NAME="text" ROWS="5" COLS="50" required></TEXTAREA></p>';

if($checked == ''){

$return .= '<p style="line-height:1;"><img border="1" id="captcha" src="/modules/captcha/captcha.php?rand='.rand(0, 99999).'" alt="captcha" onclick="document.getElementById(\'captcha\').src = \'/modules/captcha/captcha.php?\' + Math.random()" style="cursor:pointer;">

<span style="font-size:12px;">(Для обновления символов<br>нажмите на картинку)</span></p>

<p>Введите символы с картинки<br><input type="text" name="captcha_form_mail_module" value="" size="10" required></p>';

}

$return .= '<p><input type="checkbox" name="roscomnadzor" value="ok" id="roscomnadzor"> <label for="roscomnadzor">Я согласен на <a href="/fz152" target="_blank">обработку моих персональных данных</a></label></p>

<p><input type="submit" name="" value="Отправить"></p>

</form>';

Surfyk 6 месяцев назад

Ivan, согласен с проблемами обновления, но не согласен со сложностями для новичком. На мой взгляд, возможность широкого выбора функционала с помощью расширений облегчает жизнь новичкам. Всегда можно выбрать нужный модуль, установить его на сайт и получить желаемый результат абсолютно не понимая как это работает. А без обновлений не бывает прогресса. Если пользователь хочет чтобы его сайт развивался с технической стороны, то он должен следить за обновлениями и знать как их применять, но для этого у него должна быть полная информация от разработчика о процессе обновления.

Ivan 6 месяцев назад

Yura, предложения хорошие , помечу у себя.

pp4, возможно. мне не нравится только то что казалось бы простая вещь , но на самом деле достаточно сложная изнутри. Это надо продумать защиту от накрутки , рейтинги , топы ... сложно вобщем. Делать примитивные лайки не хочется , иначе некоторые пользователи будут просто накручивать

Ivan 6 месяцев назад

Surfyk, чем богаче функционал , тем сложней новичкам в нем разобраться.

Система меню уже давно нуждается в переделке. Только не хочется терять совместимость со старыми шаблонами. Я еще много раз хотел систему боковых блоков выредать из движка , т.к. в современном дизайне нет боковых меню , есть секционные блоки. Но опять же не хотел добавлять головной боли с обновлением у пользователей.

pp4 6 месяцев назад

Простую систему лайков\дизлайков для всех желающих, чтобы просто иметь в виду какие материалы нравятся людям и какие не нравятся.

Yura 6 месяцев назад

Хотелось бы увидеть такие функции как автоматическое создание URL (Идентификатор стр.) при создание страницы, а также мета тегов, (ключевые слова и описание) что бы был выбор в ручном режиме или автоматическом. еще нужна такая функция чтобы можно было бы любую страницу закрыть паролем, так как времена меняются и это становится необходимостью.

Surfyk 6 месяцев назад

Я думаю, что движку нужно сменить ориентацию. Сейчас он ориентирован в большей степени на продвинутых пользователей, умеющих что-то делать руками и обладающих определенным уровнем знаний. Именно у них движок популярен, т.к. обладая даже начальным уровнем знаний в программировании на нем можно делать добротные сайты. А вот, пользователи, не обладающие такими знаниями, но желающие создать свой сайт, остаются за бортом. И их гораздо больше, чем продвинутых, способных допиливать движок под себя.

На мой взгляд, My Engine может стать достойным конкурентом различным конструкторам и популярным cms. Главное его преимущество в его мобильности, т.е. если нужно переехать на другой хостинг, то он как чемодан, собрал вещи и поехал, куда глаза глядят. А потом, залил содержимое на новый хостинг и все работает. Ни одна из популярных cms не может похвастаться такой возможностью.

Главный недостаток движка – это отсутствие современных шаблонов и расширений, которые позволили бы ему приблизиться к уровню функциональности популярных cms. И эти шаблоны и расширения должны быть универсальны, просты в настройке и работе.

Просто, когда я смотрю сайты, сделанные самостоятельно на Wordpress или Joomla, и вижу на сколько они кривые, только из-за сложности этих cms. Но, т.к. они наиболее раскрученные, имеющие огромное количество шаблонов и расширений, люди вынуждены пользоваться ими, или конструкторами тип Wix. Что, тоже не айс, т.к. большинство этих конструкторов кривые сами по себе. И вот смотрю я на эти сайты и думаю, так это же потенциальные пользователи My Engine. Но, до этого еще далеко. А чтобы как-то приблизить этих пользователей, нужно для начала создать всего два расширения: создание категорий и многоуровневое меню. Если будут официально созданы эти два расширения, то ценность My Engine увеличится в несколько раз. Тогда будет возможность создавать современные шаблоны, которые смогут учитывать в своем оформлении наличие этих расширений. И это все позволит людям самостоятельно создавать сайты почти как на Wordpress или Joomla, но только с меньшими усилиями и временными затратами.

Ivan 6 месяцев назад

Очень много функций в движке реализовано благодаря идеям из чата