1

Тема: Стандартный шаблон

Всем здрасти!

Не люблю писать в чатах, тем более, что он действительно какой-то вялый. Поэтому решил написать по старинке, на форуме.

Люди ждут обновленную версию движка, долго ждут, и у некоторых сдают нервы. Вот я и решил сделать доброе дело, возможно кому-то и пригодится.

Накидал шаблончик, который можно использовать как стандартный для движка старого и для нового тоже. Думаю, что структура обновленного движка будет очень похожа на старую.

Что я сделал? Взял штатный шаблон, немного изменил внешний вид, увеличил ширину тела до 1000рх и сделал его адаптивным под мобильные устройства и планшеты. Минимальная ширина экрана, при которой все отображается корректно, составляет 320рх. Еще добавил форму поиска и кнопки Войти/Регистрация в шапку. Я так понимаю, что в новой версии эти атрибуты будут присутствовать.

Вот что получилось

http://gpc3.w.pw/home1.html - вариант с кнопками Войти/Регистрация (посмотреть на deviceponsive.com http://deviceponsive.com/?url=http%3A%2 … home1.html )

http://gpc3.w.pw/home2.html - вариант с кнопкой Выйти (посмотреть на deviceponsive.com http://deviceponsive.com/?url=http%3A%2 … home2.html )

Ссылка для скачивания шаблона https://yadi.sk/d/r3oG2PBQ3MzHna

Залейте папки из архива в корень сайта и будет вам счастье.

2

Re: Стандартный шаблон

Спасибо будем думать

3

Re: Стандартный шаблон

Что же вы не указали авторство шаблона в info файле , там ведь почто все переделано , моего ничего почти нет?
И хотелось бы чтобы архив шаблона был сформирован таким образом чтобы его было можно установить через админку. Тоесть корневая папка модуля (шаблона) должна быть запакована в zip.
В новой версии элементы авторизации в шаблоне можно можно будет реализовать вот так.

if($User->authorized){
    echo'<a href="/user" class="user">'.$User->login.'</a>';
}else{
    echo'<a href="/user" class="in">Вход</a><a href="/user/reg" class="reg">Регистрация</a>';
}

4

Re: Стандартный шаблон

Так же в новой версии, если шаблон имеет одну боковую колонку , то в админке можно скрыть управление неиспользуемой колонки. Для этого в файл info нужно добавить один параметр . Например в вашем случае нужно убрать из админки возможность управлять правой колонкой , т.к. в шаблоне ее нет. в info файл добавить  строчку

right_menu = 0

5 (2017-09-19 05:45:21 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

На авторство не претендую, то что касается технических нюансов - все в Ваших руках, смело действуйте.

Касаясь элементов авторизации, я предполагал что это будет реализовано примерно так. В моем варианте добавлена кнопка "Выйти". Мне кажется, что это удобнее для пользователя. Он может выйти из авторизации с любой страницы, а не только из своего профиля.

По поводу загрузки архива. Дело в том, что в вашем движке распаковка архива происходит в папку "modules", а в этом варианте шаблона добавлена библиотека jquery и внесены изменения в файл global.dat. Это сделано для нормальной работы меню.

Я заменил реализацию подсветки активного пункта меню через js на php. Для чего немного изменил вывод меню в файле global.dat., а библиотека  jquery необходима для открывания меню в мобильном варианте. Поэтому, в архив и добавил папки с этими файлами.

Если сделать распаковку архива в корень сайта, то можно будет загружать любые архивы в любое место через админпанель.

6

Re: Стандартный шаблон

jquery можно также хранить в папке модуля. А вообще лучше использовать cdn от гугля для подключения всяких библиотек https://developers.google.com/speed/libraries/#jquery , загрузка быстрей, меньше запросов к вашему сервету . Эти библиотеки закешированны в браузере поэтому лучше их подключать так. пример

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>

версию jquery можете выбрать свою.

В новой версии к активным ссылкам меню добавляется класс activ, надо было это сразу сделать , но на тот момент js мне показалось лучше.
Я постарался поработать над api движка чтобы можно было без вмешательства в код системы изменять ее , посмотрим как на практике это пойдет.

7 (2017-09-19 12:51:12 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Решений много, кому что нравится.

Вот, например, ваш демо сайт на PageSpeed Insights - https://developers.google.com/speed/pag … engine.ovh , где отмечается, что подгружаемые гуглшрифты тормозят загрузку сайта. То же самое будет и со сторонними скриптами.

Ведь в чем прелесть вашего движка? В том что нет базы данных. Не секрет, что многие сайты долго грузятся или вообще не доступны именно из-за плохой связи или ее отсутствия с базой данных. В большинстве случаев, это обусловлено медленным интернетом у пользователя или дешевым (бесплатным) хостингом.

Поэтому, я предпочитаю носить все свое с собой, т.е. хранить все скрипты, стили и шрифты на одном сервере.