1 (2018-06-13 17:44:45 отредактировано gpc66)

Тема: Стандартный шаблон

Удалено автором

2

Re: Стандартный шаблон

Спасибо будем думать

3

Re: Стандартный шаблон

Что же вы не указали авторство шаблона в info файле , там ведь почто все переделано , моего ничего почти нет?
И хотелось бы чтобы архив шаблона был сформирован таким образом чтобы его было можно установить через админку. Тоесть корневая папка модуля (шаблона) должна быть запакована в zip.
В новой версии элементы авторизации в шаблоне можно можно будет реализовать вот так.

if($User->authorized){
    echo'<a href="/user" class="user">'.$User->login.'</a>';
}else{
    echo'<a href="/user" class="in">Вход</a><a href="/user/reg" class="reg">Регистрация</a>';
}

4

Re: Стандартный шаблон

Так же в новой версии, если шаблон имеет одну боковую колонку , то в админке можно скрыть управление неиспользуемой колонки. Для этого в файл info нужно добавить один параметр . Например в вашем случае нужно убрать из админки возможность управлять правой колонкой , т.к. в шаблоне ее нет. в info файл добавить  строчку

right_menu = 0

5 (2018-06-13 17:45:03 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

6

Re: Стандартный шаблон

jquery можно также хранить в папке модуля. А вообще лучше использовать cdn от гугля для подключения всяких библиотек https://developers.google.com/speed/libraries/#jquery , загрузка быстрей, меньше запросов к вашему сервету . Эти библиотеки закешированны в браузере поэтому лучше их подключать так. пример

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>

версию jquery можете выбрать свою.

В новой версии к активным ссылкам меню добавляется класс activ, надо было это сразу сделать , но на тот момент js мне показалось лучше.
Я постарался поработать над api движка чтобы можно было без вмешательства в код системы изменять ее , посмотрим как на практике это пойдет.

7 (2018-06-13 17:45:16 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

8 (2017-11-17 20:13:52 отредактировано Петр)

Re: Стандартный шаблон

Прошу прощения. ошибся smile

9 (2018-06-13 17:45:30 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

10

Re: Стандартный шаблон

Всем привет!

Вот набросал такой шаблон http://demo.luchtsg.ru

В процессе возник вопрос. Где лежат стили комментариев в новостях? Глубоко лезть не хочется, а с первого взгляда не видно.

11

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

Где лежат стили комментариев в новостях?

В этом шаблоне есть: thetpl/style.css

#moduleNewsComments...

12 (2017-12-10 10:18:01 отредактировано Денис)

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

Вот набросал такой шаблон

У меня верхнее меню только на мобильном телефоне открывается. Если на компьютере смотреть его совсем нет (firefox последний)

А когда масштаб делаешь 90% и ниже, то видно

13 (2018-06-13 17:45:53 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

14 (2018-06-13 17:46:09 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

15 (2018-06-13 17:46:21 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

16

Re: Стандартный шаблон

Ivan, в шаблоне папка .vscode, файлы gulpfile.js package.json и style.less нужны для работы шаблона или их можно удалить?

Да , можете удалить . Эти файлы нужны для определенных программ при разработке, если не знаете и не пользуетесь,смело удаляйте

17 (2018-06-13 17:46:34 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

18

Re: Стандартный шаблон

Не надо усложнять, шаблон это просто стиль css+разметка html и всё.:)

19 (2018-06-13 17:46:55 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

20 (2017-12-11 19:56:16 отредактировано Денис)

Re: Стандартный шаблон

Да, стили в модулях не все прописаны. Новости, - кнопку назад не поменяешь. В настройках вывода наверное можно класс прописать, но по умолчанию он не прописан. На страницах авторизации тоже не прописаны класы или id.
Но в 5.0 вродебы также было. А сама CMS на мой скромный не профессиональный взгляд лучше стала, кастомизатор добавился - все конечно им не отредактируешь, но всеже.

21

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

Всем здрасти!

Не люблю писать в чатах, тем более, что он действительно какой-то вялый. Поэтому решил написать по старинке, на форуме.

Люди ждут обновленную версию движка, долго ждут, и у некоторых сдают нервы. Вот я и решил сделать доброе дело, возможно кому-то и пригодится.

Накидал шаблончик, который можно использовать как стандартный для движка старого и для нового тоже. Думаю, что структура обновленного движка будет очень похожа на старую.

Что я сделал? Взял штатный шаблон, немного изменил внешний вид, увеличил ширину тела до 1000рх и сделал его адаптивным под мобильные устройства и планшеты. Минимальная ширина экрана, при которой все отображается корректно, составляет 320рх. Еще добавил форму поиска и кнопки Войти/Регистрация в шапку. Я так понимаю, что в новой версии эти атрибуты будут присутствовать.

Вот что получилось

http://gpc3.w.pw/home1.html - вариант с кнопками Войти/Регистрация (посмотреть на deviceponsive.com http://deviceponsive.com/?url=http%3A%2 … home1.html )

http://gpc3.w.pw/home2.html - вариант с кнопкой Выйти (посмотреть на deviceponsive.com http://deviceponsive.com/?url=http%3A%2 … home2.html )

Ссылка для скачивания шаблона https://yadi.sk/d/r3oG2PBQ3MzHna

Залейте папки из архива в корень сайта и будет вам счастье.

Спасибо!

22

Re: Стандартный шаблон

Скачал установил но у тебя ошибка template.dat какой  dat надо php

23 (2018-06-13 17:47:13 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

24 (2018-06-13 17:47:27 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

25

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

А я поменял

Да, class="back-link", но это в настройках модуля новостей клас создан, по умолчанию его нет