26

Re: Стандартный шаблон

Так про то и речь, что без изменений в модулях практически ничего нельзя сделать. При создании движка основное внимание уделялось технической стороне и минимум внимания внешней, т.е. оформлению.

В 5.0 и 5.0.1 достаточно было минимальных знаний html чтобы поменять дефолтный шаблон или написать свой, а так же натянуть любой бесплатный из интернета. Сейчас это уже не очень просто, по крайней мере первый раз.

Вот зачем в модуле новостей в изображении вставлен style="width:100%". Для чего понятно, а зачем нет. Если поставить просто класс, стиль этого класса прописать в таблице стилей, и не width:100%, а max-width:100%. Тогда сразу же появляется универсальность. Можно как хочешь оформить картинку и не нужно лазить по всем папкам чтобы найти где это лежит. И картинка будет масштабироваться правильно.

Главное то не в этом, а в том, что такой шаблон все теряет при установке на стандартный движок. Вот в чем вопрос. Для себя можно сделать один раз и забыть. А если выкладывать в общий доступ?

27

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

А если выкладывать в общий доступ?

Да, шаблон будет выглядеть недоделанным. Или писать по пунктам, здесь измените то, там это)

28

Re: Стандартный шаблон

Но не все могут внести эти изменения и таких большинство. Кто может, тот сам найдет как это сделать.

Вот так и получается, что здесь что-то изменил, там переделал, свое что-то добавил. А потом смотришь, а от исходного движка мало что осталось.

Да ладно, в конечном счете, все зависит от желания автора.

29 (2017-12-12 15:19:10 отредактировано Art)

Re: Стандартный шаблон

gpc66, если не ошибаюсь, на стр. 96 в style.css
#moduleNewsComments #comments .comment .re{position:absolute;bottom:2px;right:-3px;z-index:10;padding:5px 10px;color:#fff;background: #548AC1;}}
кажется закрытия скобка лишняя.
И ещё  стр. 161 и 168, в одном из двух, фигурная скобка не нужна.

Да, дизайн очень приятный!

30

Re: Стандартный шаблон

Art, спасибо за оценку.

Да есть ошибки, я знаю. Но это что-то вроде черновика и все еще поменяется на десять раз, т.к. я все таки решил вставить дополнительные стили.

31 (2017-12-12 18:28:16 отредактировано Ivan)

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

Вот зачем в модуле новостей в изображении вставлен style="width:100%". Для чего понятно, а зачем нет. Если поставить просто класс, стиль этого класса прописать в таблице стилей, и не width:100%, а max-width:100%. Тогда сразу же появляется универсальность. Можно как хочешь оформить картинку и не нужно лазить по всем папкам чтобы найти где это лежит. И картинка будет масштабироваться правильно.

Главное то не в этом, а в том, что такой шаблон все теряет при установке на стандартный движок. Вот в чем вопрос. Для себя можно сделать один раз и забыть. А если выкладывать в общий доступ?

Чтобы сделать своё правило стилей главней всех применяется !important

img{
width: 500px !important;
}

Тогда даже если стиль прописан в самом элементе (style="width:100%"), он не будет применяться.

А ширина для картинок сделана на все ширину поумолчанию , чтобы была адаптивность. В разных шаблонах может быть разная ширина контентной области, верстая шаблон , разработчик может не прописывать ширину картинок т.к. она всегда на весю ширину , не мень не больше. А если надо фиксировать свою ширину картинок то !important специально для этого и создан.

32 (2017-12-12 18:02:10 отредактировано Ivan)

Re: Стандартный шаблон

Тогда даже если стиль прописан в самом элементе (style="width:100%"), он не будет применяться.

Да , это почти костыль , но вполне приемлемый , если учесть то, что если разработчики шаблонов могут не учитывать стили картинок в новостях

33

Re: Стандартный шаблон

В том то и дело что для max-width:100% правило !important не работает почему-то, не знаю всех тонкостей применения. При существующем стиле по умолчанию width:100% все картинки меньше ширины контнета будут растягиваться до его ширины, при этом естественно ухудшается качество. Не всегда есть возможность использовать большие картинки. Если поставить max-width:100%, то картинка меньшего размера не будет растягиваться и останется в своих размерах. Пример:
http://demo.luchtsg.ru/news/1512896569

34

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

В том то и дело что для max-width:100% правило !important не работает почему-то, не знаю всех тонкостей применения. При существующем стиле по умолчанию width:100% все картинки меньше ширины контнета будут растягиваться до его ширины, при этом естественно ухудшается качество. Не всегда есть возможность использовать большие картинки. Если поставить max-width:100%, то картинка меньшего размера не будет растягиваться и останется в своих размерах. Пример:
http://demo.luchtsg.ru/news/1512896569

Странно, max-width движком не используется и должен работать без !important. Попробуйте так

img{
width: auto !important;
max-width: 100%;
}

35

Re: Стандартный шаблон

Ivan пишет:

И хотелось бы чтобы архив шаблона был сформирован таким образом чтобы его было можно установить через админку. Тоесть корневая папка модуля (шаблона) должна быть запакована в zip.

Иван, я вот поэтому и завел этот разговор. Можно нарисовать супер-пупер шаблон, но реализовать его теми возможностями которые заложены в движке нельзя. Если бы архив при установке распаковывался не в папку modules, а в корень, то можно было бы так же загрузить файлы с необходимыми для работы шаблона изменениями в том же архиве что шаблон. В противном случае их все равно нужно будет менять через ftp или встроенный в движок файловый менеджер.

Хотя, можно и не морочить голову. Можно оставить все как есть и пусть в разных шаблонах все модули будут оформлены одинаково.

36

Re: Стандартный шаблон

Если бы архив при установке распаковывался не в папку modules, а в корень, то можно было бы так же загрузить файлы с необходимыми для работы шаблона изменениями в том же архиве что шаблон.

Если дать такую возможность , то это вызовет путаницу. Представьте, что после установки вашего шаблона установят еще какой нибудь модуль который изменяет системные файлы.
Если ван необходимо внести изменения в модуль новостей , то вы можете это сделать и распространять его вместе с шаблоном, запаковав сразу две папки, при распаковке они обе распакуются в папку modules. Только этим измененым новостям поменяйте версию в файле info.ini , например "2.1 mod by gpc66", чтоб люди сразу понимали что модуль новостей изменен.

37 (2017-12-13 06:31:50 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Ivan пишет:

...Если ван необходимо внести изменения в модуль новостей , то вы можете это сделать...

Как сделать? Я не нашел где в этом модуле можно поменять html-код новости, там только комментарии. А код самой новости, как я понял, подгружается из файла newsConfig.dat, который находится за пределами папки modules.

Я ничего не хочу распространять, я хотел сделать простой шаблон, выложить его здесь и чтобы каждый, кому он понравился, мог его установить в том виде, как я его задумал. И все. Но "как задумал" не получается. Будем считать этот опыт пока неудавшимся. Вернусь к нему позже, когда будет настроение.

P.S. Хотя, про распространять... Что-то в этой идеи есть. Нужно подумать.

38

Re: Стандартный шаблон

Как сделать? Я не нашел где в этом модуле можно поменять html-код новости, там только комментарии. А код самой новости, как я понял, подгружается из файла newsConfig.dat, который находится за пределами папки modules.

Шаблон для вывода новости и превью настраивается в админке в настройках новостей. Хранятся эти настройки в хранилище движка. Вы можете перезаписывать эти настройки в момент их считывания из хранилища в файле modules/news/cfg.php . Вот примерно как это можно сделать http://my-engine.ru/files/cfg.php.txt

39 (2017-12-13 15:06:05 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Ivan пишет:

Шаблон для вывода новости и превью настраивается в админке в настройках новостей. Хранятся эти настройки в хранилище движка. Вы можете перезаписывать эти настройки в момент их считывания из хранилища в файле modules/news/cfg.php

Спасибо за информацию.

Посмотрел, но не понял принцип работы.

Меняю настройки в панели управления модулем новости, при сохранении все изменения сохраняются. Но файл cfg.php остается неизменным.

Изменяю данные в файле, в админке ничего не происходит.

Как и где я должен сохранить эти изменения в модуле, чтобы другой пользователь их мог повторить, закачав измененый модуль поверх стандартного. Я не понял вот этот момент 

Вы можете перезаписывать эти настройки в момент их считывания из хранилища в файле modules/news/cfg.php

40

Re: Стандартный шаблон

я же вам ссылку дал на код  http://my-engine.ru/files/cfg.php.txt сравните код этого файла и оригинального modules/news/cfg.php

41

Re: Стандартный шаблон

Ivan пишет:

я же вам ссылку дал на код  http://my-engine.ru/files/cfg.php.txt сравните код этого файла и оригинального modules/news/cfg.php

Все дошло. Спасибо!

42 (2017-12-29 11:36:06 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Всем привет и с наступающим Новым годом!

Я тут подумал, что я лезу со своим "уставом в чужой монастырь". Тем более что копать в глубь нового движка абсолютно нет никакого желания. А вот от обещания сделать несколько бесплатных шаблонов для новой версии не отказываюсь.

Вопрос, какими эти шаблоны должны быть? Я люблю проверенные временем классические шаблоны, где все просто и понятно. Как пример своего видения классического шаблона вот вам портфолио моих шаблонов http://templates.3s-cms.ru. Прошу принять не как рекламу, а просто как пример.

Если у кого есть другие предложения, примеры бесплатных и не бесплатных шаблонов, а так же просто симпатичных сайтов, то кидайте ссылки.

43

Re: Стандартный шаблон

Красиво крутятся кружочки.)

44

Re: Стандартный шаблон

oleg пишет:

Красиво крутятся кружочки.)

Намекаете на то, что страница долго грузится?

Была такая проблема, оптимизировал. Скорость загрузки стала 95%, была 65, максимум что можно выжать.

45

Re: Стандартный шаблон

красивые шаблоны, люблю классику

46

Re: Стандартный шаблон

Что такое 3s-cms?

47

Re: Стандартный шаблон

Art пишет:

Что такое 3s-cms?

Это тоже движок на файлах, история его появления описана здесь https://my-engine.ru/forum/viewtopic.php?id=218.

Но, речь то не о нем. Просто, я хочу для My-Engine сделать несколько шаблонов в таком же стиле. Хочу узнать у сообщества насколько это может быть востребовано, чтобы не работать зря.

48

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

Всем привет!

Вот набросал такой шаблон http://demo.luchtsg.ru

В процессе возник вопрос. Где лежат стили комментариев в новостях? Глубоко лезть не хочется, а с первого взгляда не видно.

gpc66 приветствую. Отлично,аккуратный,ничего лишнего!
Возможна продажа?

49

Re: Стандартный шаблон

Tamerlan, здравствуйте. Шаблон не готов. Как я его задумал, он не получился. Нужно лезть в глубь движка, а на это нет времени. Я не хочу делать просто раскрашенный в другие цвета дефолтный шаблон. Как закончу выложу абсолютно бесплатно.