26 (2018-06-13 17:42:08 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

27

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

А если выкладывать в общий доступ?

Да, шаблон будет выглядеть недоделанным. Или писать по пунктам, здесь измените то, там это)

28 (2018-06-13 17:42:22 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

29 (2017-12-12 15:19:10 отредактировано Art)

Re: Стандартный шаблон

gpc66, если не ошибаюсь, на стр. 96 в style.css
#moduleNewsComments #comments .comment .re{position:absolute;bottom:2px;right:-3px;z-index:10;padding:5px 10px;color:#fff;background: #548AC1;}}
кажется закрытия скобка лишняя.
И ещё  стр. 161 и 168, в одном из двух, фигурная скобка не нужна.

Да, дизайн очень приятный!

30 (2018-06-13 17:42:33 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

31 (2017-12-12 18:28:16 отредактировано Ivan)

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

Вот зачем в модуле новостей в изображении вставлен style="width:100%". Для чего понятно, а зачем нет. Если поставить просто класс, стиль этого класса прописать в таблице стилей, и не width:100%, а max-width:100%. Тогда сразу же появляется универсальность. Можно как хочешь оформить картинку и не нужно лазить по всем папкам чтобы найти где это лежит. И картинка будет масштабироваться правильно.

Главное то не в этом, а в том, что такой шаблон все теряет при установке на стандартный движок. Вот в чем вопрос. Для себя можно сделать один раз и забыть. А если выкладывать в общий доступ?

Чтобы сделать своё правило стилей главней всех применяется !important

img{
width: 500px !important;
}

Тогда даже если стиль прописан в самом элементе (style="width:100%"), он не будет применяться.

А ширина для картинок сделана на все ширину поумолчанию , чтобы была адаптивность. В разных шаблонах может быть разная ширина контентной области, верстая шаблон , разработчик может не прописывать ширину картинок т.к. она всегда на весю ширину , не мень не больше. А если надо фиксировать свою ширину картинок то !important специально для этого и создан.

32 (2017-12-12 18:02:10 отредактировано Ivan)

Re: Стандартный шаблон

Тогда даже если стиль прописан в самом элементе (style="width:100%"), он не будет применяться.

Да , это почти костыль , но вполне приемлемый , если учесть то, что если разработчики шаблонов могут не учитывать стили картинок в новостях

33 (2018-06-13 17:42:52 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

34

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

В том то и дело что для max-width:100% правило !important не работает почему-то, не знаю всех тонкостей применения. При существующем стиле по умолчанию width:100% все картинки меньше ширины контнета будут растягиваться до его ширины, при этом естественно ухудшается качество. Не всегда есть возможность использовать большие картинки. Если поставить max-width:100%, то картинка меньшего размера не будет растягиваться и останется в своих размерах. Пример:
http://demo.luchtsg.ru/news/1512896569

Странно, max-width движком не используется и должен работать без !important. Попробуйте так

img{
width: auto !important;
max-width: 100%;
}

35 (2018-06-13 17:43:05 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

36

Re: Стандартный шаблон

Если бы архив при установке распаковывался не в папку modules, а в корень, то можно было бы так же загрузить файлы с необходимыми для работы шаблона изменениями в том же архиве что шаблон.

Если дать такую возможность , то это вызовет путаницу. Представьте, что после установки вашего шаблона установят еще какой нибудь модуль который изменяет системные файлы.
Если ван необходимо внести изменения в модуль новостей , то вы можете это сделать и распространять его вместе с шаблоном, запаковав сразу две папки, при распаковке они обе распакуются в папку modules. Только этим измененым новостям поменяйте версию в файле info.ini , например "2.1 mod by gpc66", чтоб люди сразу понимали что модуль новостей изменен.

37 (2018-06-13 17:43:22 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

38

Re: Стандартный шаблон

Как сделать? Я не нашел где в этом модуле можно поменять html-код новости, там только комментарии. А код самой новости, как я понял, подгружается из файла newsConfig.dat, который находится за пределами папки modules.

Шаблон для вывода новости и превью настраивается в админке в настройках новостей. Хранятся эти настройки в хранилище движка. Вы можете перезаписывать эти настройки в момент их считывания из хранилища в файле modules/news/cfg.php . Вот примерно как это можно сделать http://my-engine.ru/files/cfg.php.txt

39 (2018-06-13 17:43:36 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

40

Re: Стандартный шаблон

я же вам ссылку дал на код  http://my-engine.ru/files/cfg.php.txt сравните код этого файла и оригинального modules/news/cfg.php

41

Re: Стандартный шаблон

Ivan пишет:

я же вам ссылку дал на код  http://my-engine.ru/files/cfg.php.txt сравните код этого файла и оригинального modules/news/cfg.php

Все дошло. Спасибо!

42 (2018-06-13 17:43:47 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

43

Re: Стандартный шаблон

Красиво крутятся кружочки.)

44

Re: Стандартный шаблон

oleg пишет:

Красиво крутятся кружочки.)

Намекаете на то, что страница долго грузится?

Была такая проблема, оптимизировал. Скорость загрузки стала 95%, была 65, максимум что можно выжать.

45

Re: Стандартный шаблон

красивые шаблоны, люблю классику

46

Re: Стандартный шаблон

Что такое 3s-cms?

47 (2018-06-13 17:44:00 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

48

Re: Стандартный шаблон

gpc66 пишет:

Всем привет!

Вот набросал такой шаблон http://demo.luchtsg.ru

В процессе возник вопрос. Где лежат стили комментариев в новостях? Глубоко лезть не хочется, а с первого взгляда не видно.

gpc66 приветствую. Отлично,аккуратный,ничего лишнего!
Возможна продажа?

49 (2018-06-13 17:44:17 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором

50 (2018-06-13 17:44:30 отредактировано gpc66)

Re: Стандартный шаблон

Удалено автором