1 (2018-02-05 17:45:37 отредактировано haservice)

Тема: Default Template

Всем доброго дня! Не получается поменять в стандартном шаблоне картинку t.jpg :-) Подскажите  почему я закидываю вот сюда modules/deftpl/images/ картинку она все ровно остается стандартной :-(


Тоже самое и в этом шаблоне Brownie в слайдере не меняются картинки :-)

2

Re: Default Template

А прежняя картинка удалена и новая имеет такое же название t.jpg?

И снова никаких сведений ни про хост или локалку, ни про устройство и ни про браузер, ничего, и снова просто так картинка не меняется и всё, и что же нам с Вами делать? ))

3

Re: Default Template

oleg пишет:

А прежняя картинка удалена и новая имеет такое же название t.jpg?

И снова никаких сведений ни про хост или локалку, ни про устройство и ни про браузер, ничего, и снова просто так картинка не меняется и всё, и что же нам с Вами делать? ))


Да прежняя удалена и новая имеет такое же название :-) А данные про хостинг где посмотреть ?

4

Re: Default Template

Просто напиши какой хост, наверное кто-то знает или сам узнает и браузер напиши и ОС и на будущее поверь на слово, что всё всегда у тебя не просто так спрашиваю, а всё это имеет существенное значение, может быть сейчас даже тебе и непонятное).

5

Re: Default Template

очистите кэш браузера

6

Re: Default Template

haservice пишет:

Всем доброго дня! Не получается поменять в стандартном шаблоне картинку t.jpg :-) Подскажите  почему я закидываю вот сюда modules/deftpl/images/ картинку она все ровно остается стандартной :-(


Тоже самое и в этом шаблоне Brownie в слайдере не меняются картинки :-)

Нажми Shift+F5

7 (2018-02-10 17:13:59 отредактировано haservice)

Re: Default Template

Добрый вечер! Подскажите как вместо текста в шапке вставить картинку :-) Ну и тоже самое снизу сайта :-)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://vfl.ru/fotos/213b8b6b20529755.html
http://vfl.ru/fotos/e2e0a58220529759.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и как можно во всю страницу сделать фон?

http://vfl.ru/fotos/ea44e2f320529853.html

Менял сам фон! Фон меняется но вот как сделать до низа его не могу понять :-)


Строго не судите :-)

8

Re: Default Template

haservice, напишите такое правило для body {
background: url(адрес_картинки) no-repeat;
background-size: 100%;
}

9

Re: Default Template

Art пишет:

haservice, напишите такое правило для body {
background: url(адрес_картинки) no-repeat;
background-size: 100%;
}

А подскажите где это прописать?

Ну и если не затруднит про логотип тоже можете подсказать если не трудно вам :-)

Где заголовок хочу вставить логотип с ссылкой на сайт.
http://vfl.ru/fotos/213b8b6b20529755.html

10

Re: Default Template

Такие правила стилей можно написать в файле имя-файла.css в папке выбранного шаблона

11 (2018-02-14 07:36:38 отредактировано gpc66)

Re: Default Template

haservice пишет:

А подскажите где это прописать?

Я не умный, просто люблю порядок. Исходя из представленных скриншотов, можно сделать вывод, что автор темы переделывает шаблон The Template, а не Default Template, как заявлено в теме. Поэтому советы будут касаться шаблона The Template.

Вставляем логотип. Открываем файл template.php, находим строку 27 с кодом

<h1><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):$Page->get_header();?></a></h1>

Заменяем на код

<h1><a href="/"><img src="/files/logo.png" alt=""></a><br><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):$Page->get_header();?></a></h1>

В папку files загружаем сам файл с логотипом, в коде заменяем logo.png на название своего файла. Файл template.php сохраняем и загружаем в папку с шаблоном на сервер.

С фоном немного сложнее, потому что сделать фон на всю страницу не проблема. Вот только, он закроется фонами вложенных в страницу разделов. Чтобы сделать фон на всю страницу делаем следующее, открываем файл style.css, находим строку 135 и в правиле section.top вырезаем код

background-color:#b8304d;
    background:#b8304d url(/modules/thetpl/images/board1.jpg) 50% 0 no-repeat;
    background-size: cover;

Поднимаемся вверх файла и в правиле body заменяем background-color: #222; на этот код. Должно получиться так

body{
    background-color:#b8304d;
    background:#b8304d url(/modules/thetpl/images/board1.jpg) 50% 0 no-repeat;
    background-size: cover;
    box-sizing: border-box;
    font: 16px 'Open Sans', Arial, sans-serif; 
    line-height: 1.7; 
    color: #333;
}

Далее находим примерно строку 193, в правиле  section.cards удаляем  background-color:#fcfcfc;.

Затем находим примерно строку 223, в правиле  section.bgrazd удаляем  background-color:#e6e6e6;.

И еще, находим примерно строку 242, в правиле  main удаляем  background-color:#eee;.

Теперь, находим примерно в строке 451  код

section.copyright{ 
    text-align: right;
    margin-bottom: 10px;
}

и заменяем его на

section.copyright{ 
    text-align: right;
    padding-bottom: 10px;
    background-color:#eee;
}

Сохраняем файл style.css и загружаем в папку шаблона. Все, фон должен быть на всю страницу. Чтобы вставить фоном свою картинку, замените в папке images файл board1 на файл со своей картинкой.

12

Re: Default Template

Теперь у меня появился вопрос к автору движка.

Когда пытался вставить логотип, то сначала сделал так

<h1><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):'<img src="/files/logo.png" alt=""><br>'.$Page->get_header();?></a></h1>

Хотел сделать, чтобы логотип можно было редактировать прямо на странице. Но получилось не то что я хотел, поэтому сделал так

<h1><a href="/"><img src="/files/logo.png" alt=""></a><br><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):$Page->get_header();?></a></h1>

Но результат меня удивил. Он был такой
http://images.vfl.ru/ii/1518580676/ca068911/20578000.jpg

В коде в одной строке с заголовком изображения нет, но оно выводится. Я сбросил кэш, удалил кукис. Ничего не помогло. Что делать?

13

Re: Default Template

gpc66 пишет:
haservice пишет:

А подскажите где это прописать?

Я не умный, просто люблю порядок. Исходя из представленных скриншотов, можно сделать вывод, что автор темы переделывает шаблон The Template, а не Default Template, как заявлено в теме. Поэтому советы будут касаться шаблона The Template.

Вставляем логотип. Открываем файл template.php, находим строку 27 с кодом

<h1><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):$Page->get_header();?></a></h1>

Заменяем на код

<h1><a href="/"><img src="/files/logo.png" alt=""></a><br><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):$Page->get_header();?></a></h1>

В папку files загружаем сам файл с логотипом, в коде заменяем logo.png на название своего файла. Файл template.php сохраняем и загружаем в папку с шаблоном на сервер.

С фоном немного сложнее, потому что сделать фон на всю страницу не проблема. Вот только, он закроется фонами вложенных в страницу разделов. Чтобы сделать фон на всю страницу делаем следующее, открываем файл style.css, находим строку 135 и в правиле section.top вырезаем код

background-color:#b8304d;
    background:#b8304d url(/modules/thetpl/images/board1.jpg) 50% 0 no-repeat;
    background-size: cover;

Поднимаемся вверх файла и в правиле body заменяем background-color: #222; на этот код. Должно получиться так

body{
    background-color:#b8304d;
    background:#b8304d url(/modules/thetpl/images/board1.jpg) 50% 0 no-repeat;
    background-size: cover;
    box-sizing: border-box;
    font: 16px 'Open Sans', Arial, sans-serif; 
    line-height: 1.7; 
    color: #333;
}

Далее находим примерно строку 193, в правиле  section.cards удаляем  background-color:#fcfcfc;.

Затем находим примерно строку 223, в правиле  section.bgrazd удаляем  background-color:#e6e6e6;.

И еще, находим примерно строку 242, в правиле  main удаляем  background-color:#eee;.

Теперь, находим примерно в строке 451  код

section.copyright{ 
    text-align: right;
    margin-bottom: 10px;
}

и заменяем его на

section.copyright{ 
    text-align: right;
    padding-bottom: 10px;
    background-color:#eee;
}

Сохраняем файл style.css и загружаем в папку шаблона. Все, фон должен быть на всю страницу. Чтобы вставить фоном свою картинку, замените в папке imfges файл board1 на файл со своей картинкой.

Извиняюсь точно The Template smile Ошибся в следующий раз буду внимателен smile

14 (2018-02-14 20:18:03 отредактировано haservice)

Re: Default Template

gpc66 пишет:
haservice пишет:

А подскажите где это прописать?

Я не умный, просто люблю порядок. Исходя из представленных скриншотов, можно сделать вывод, что автор темы переделывает шаблон The Template, а не Default Template, как заявлено в теме. Поэтому советы будут касаться шаблона The Template.

Вставляем логотип. Открываем файл template.php, находим строку 27 с кодом

<h1><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):$Page->get_header();?></a></h1>

Заменяем на код

<h1><a href="/"><img src="/files/logo.png" alt=""></a><br><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):$Page->get_header();?></a></h1>

В папку files загружаем сам файл с логотипом, в коде заменяем logo.png на название своего файла. Файл template.php сохраняем и загружаем в папку с шаблоном на сервер.

С фоном немного сложнее, потому что сделать фон на всю страницу не проблема. Вот только, он закроется фонами вложенных в страницу разделов. Чтобы сделать фон на всю страницу делаем следующее, открываем файл style.css, находим строку 135 и в правиле section.top вырезаем код

background-color:#b8304d;
    background:#b8304d url(/modules/thetpl/images/board1.jpg) 50% 0 no-repeat;
    background-size: cover;

Поднимаемся вверх файла и в правиле body заменяем background-color: #222; на этот код. Должно получиться так

body{
    background-color:#b8304d;
    background:#b8304d url(/modules/thetpl/images/board1.jpg) 50% 0 no-repeat;
    background-size: cover;
    box-sizing: border-box;
    font: 16px 'Open Sans', Arial, sans-serif; 
    line-height: 1.7; 
    color: #333;
}

Далее находим примерно строку 193, в правиле  section.cards удаляем  background-color:#fcfcfc;.

Затем находим примерно строку 223, в правиле  section.bgrazd удаляем  background-color:#e6e6e6;.

И еще, находим примерно строку 242, в правиле  main удаляем  background-color:#eee;.

Теперь, находим примерно в строке 451  код

section.copyright{ 
    text-align: right;
    margin-bottom: 10px;
}

и заменяем его на

section.copyright{ 
    text-align: right;
    padding-bottom: 10px;
    background-color:#eee;
}

Сохраняем файл style.css и загружаем в папку шаблона. Все, фон должен быть на всю страницу. Чтобы вставить фоном свою картинку, замените в папке images файл board1 на файл со своей картинкой.

Спасибо вам!  Уточню у вас 1 момент :-)  Можно ли верхнее меню сделать чуть-чуть ниже? Как на скрине :-)

http://vfl.ru/fotos/999d7ba020588164.html

15

Re: Default Template

gpc66 пишет:

Теперь у меня появился вопрос к автору движка.

Когда пытался вставить логотип, то сначала сделал так

<h1><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):'<img src="/files/logo.png" alt=""><br>'.$Page->get_header();?></a></h1>

Хотел сделать, чтобы логотип можно было редактировать прямо на странице. Но получилось не то что я хотел, поэтому сделал так

<h1><a href="/"><img src="/files/logo.png" alt=""></a><br><a href="/" id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):$Page->get_header();?></a></h1>

Но результат меня удивил


В коде в одной строке с заголовком изображения нет, но оно выводится. Я сбросил кэш, удалил кукис. Ничего не помогло. Что делать?

Примените класс editable к родителю изображения. помните что редактирование можно прикручивать только к блочным элементам . пример кода 

<h1 id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):'<a href="/"><img src="/files/logo.png" alt=""></a>';?></a></h1>

до нормальной документации кастамизатора у меня еще руки не дошли , но в кротко на примере покажу как работает код

<h1 id="header" class="editable">
<?php 
if ($Customize->iss('header')) // если запись существует 
{
    echo $Customize->get('header'); // выводим сохраненные данные
}
else // если запись не существует 
{
    echo'<a href="/"><img src="/files/logo.png" alt=""></a>'; // выводим то что по умолчанию 
}
?>
</h1>

все это коротко можно написать одной строкой

<h1 id="header" class="editable"><?php echo $Customize->iss('header')?$Customize->get('header'):'<a href="/"><img src="/files/logo.png" alt=""></a>';?></a></h1>

Данные сохраняются кастомизатором с ключом как у id блочного элемента к которому присвоен css класс editable.

Данные сохраняются в data/storage/module.customize.[имя шаблона], чтобы все сбросить просто удалите эту папку

16 (2018-02-15 05:46:56 отредактировано gpc66)

Re: Default Template

haservice пишет:

Можно ли верхнее меню сделать чуть-чуть ниже? Как на скрине :-)

В файле style.css есть вот такое правило

header nav{
    float: right ;
    font-size: 16px;
    margin-top: 55px;
}

находится примерно в строке 93. В нем прописано свойство margin-top, которое отвечает за отступ сверху.

17

Re: Default Template

Ivan пишет:

Данные сохраняются кастомизатором с ключом как у id блочного элемента к которому присвоен css класс editable.

Данные сохраняются в data/storage/module.customize.[имя шаблона], чтобы все сбросить просто удалите эту папку

Спасибо за информацию!

18

Re: Default Template

gpc66 пишет:
haservice пишет:

Можно ли верхнее меню сделать чуть-чуть ниже? Как на скрине :-)

В файле style.css есть вот такое правило

header nav{
    float: right ;
    font-size: 16px;
    margin-top: 55px;
}

находится примерно в строке 93. В нем прописано свойство margin-top, которое отвечает за отступ сверху.

С изменением margin-top: 55px вот что получилось  :-) ушли размеры шаблона :-(


http://vfl.ru/fotos/7320edc220592919.html

19 (2018-02-15 12:55:43 отредактировано gpc66)

Re: Default Template

haservice пишет:

С изменением margin-top: 55px вот что получилось  :-) ушли размеры шаблона :-(

Вы хотели опустить ниже меню, вот оно и опустилось. Сверху появился отступ, все правильно и размеры шаблона остались прежними.

Мил человек, имейте совесть. Изучайте HTML и будет Вам счастье, вот хороший учебник http://htmlbook.ru/samhtml.

Потому что без знаний даже вопрос правильно задать нельзя. Вам нужно было не меню опускать, а внутренние вертикальные отступы шапки уменьшать, чтобы следующий за шапкой блок поднялся чуть вверх. Это делается примерно так

header{
    overflow: hidden;
    text-align: center;
    padding: 0;
}
.
.
.
header nav{
    float: right ;
    font-size: 16px;
    margin-top: 20px;
}

Другого способа решить эту задачу я не вижу.

20 (2018-02-15 16:58:14 отредактировано haservice)

Re: Default Template

gpc66 пишет:
haservice пишет:

С изменением margin-top: 55px вот что получилось  :-) ушли размеры шаблона :-(

Вы хотели опустить ниже меню, вот оно и опустилось. Сверху появился отступ, все правильно и размеры шаблона остались прежними.

Мил человек, имейте совесть. Изучайте HTML и будет Вам счастье, вот хороший учебник http://htmlbook.ru/samhtml.

Потому что без знаний даже вопрос правильно задать нельзя. Вам нужно было не меню опускать, а внутренние вертикальные отступы шапки уменьшать, чтобы следующий за шапкой блок поднялся чуть вверх. Это делается примерно так

header{
    overflow: hidden;
    text-align: center;
    padding: 0;
}
.
.
.
header nav{
    float: right ;
    font-size: 16px;
    margin-top: 20px;
}

Другого способа решить эту задачу я не вижу.

Спасибо вам огромное! Я не волшебник а только учусь:-) Буду копаться :-) Даже если меняешь любой  цвет и не только в style.css то получается тоже самое... Т.е. с краёв шаблона видно тёмный просвет :-)

http://vfl.ru/fotos/b463e6c820599334.html

21

Re: Default Template

haservice пишет:

Спасибо вам огромное! Я не волшебник а только учусь:-) Буду копаться :-) Даже если меняешь любой  цвет и не только в style.css то получается тоже самое... Т.е. с краёв шаблона видно тёмный просвет :-)

Я сразу про темный фон не понял. Попробуйте в правило body добавить padding:0;margin:0;, выглядит так

body{
    background-color:#b8304d;
    background:#b8304d url(/modules/thetpl/images/board1.jpg) 50% 0 no-repeat;
    background-size: cover;
    box-sizing: border-box;
    font: 16px 'Open Sans', Arial, sans-serif; 
    line-height: 1.7; 
    color: #333;
    padding:0;
    margin:0;
}