1

Тема: Баг в поисковике или в настройках

Всем привет!

Нашел баг в движке. При выводе результатов поиска должен появляться листинг страниц, если количество выдачи будет больше 50. Вот тестовый сайт http://test1.3s-cms.ru, 50 страниц сделать трудно, но 3 в листинге сделать можно, для этого достаточно 50 заменить на 1. Тогда, чисто теоретически, при вводе в поиск слова Новости в результате должно появится три страницы в листинге. На практике теория подтвердилась, но перехода по страницам нет. Нажимаешь 2 или 3 в листинге и переходишь на пустую страницу http://test1.3s-cms.ru/search, а должно быть http://test1.3s-cms.ru/search/?q=Новости&nom_page=2 или http://test1.3s-cms.ru/search/?q=Новости&nom_page=3 с выводом результата поиска. Если принудительно перейти по этим ссылкам, то результат тот же - пустая страница, get-параметры в ссылке удаляются и остается http://test1.3s-cms.ru/search, причем в настройках прописано - Разрешить работу произвольных GET параметров. Тогда, получается что баг именно с этой опцией настроек.

2

Re: Баг в поисковике или в настройках

В добавок к этому, чтобы не открывать новую тему.

В форме регистрации есть чекбокс подтверждения согласия на обработку персональных данных, а в форме обратной связи чекбокса нет, а по логике должен быть.

3 (2019-01-31 17:17:26 отредактировано gpc66)

Re: Баг в поисковике или в настройках

Странное дело с этим поиском. Похоже, что страница выдачи поиска кешируется на большой срок. Сейчас еще раз сделал поиск по слову Новости, появилось три страницы в листинге и есть переходы по страницам, а днем не было.

История продолжается. В настройках стояло - Запретить произвольные GEN параметры, хотя днем пробовал   и не работало, а сейчас работает. Поставил разрешить - перестало работать.

4

Re: Баг в поисковике или в настройках

Проверил на другом поддомене, ситуация такая:

1. В настройках - разрешение произвольных get параметров. Листинг не работает ни при каких условиях, сбрасывал кеш браузера и обновлял страницу, ничего не помогло.

2. В настройках - запрет произвольных get параметров. После переключения настройки листинг не появился, но после сброса кеша все заработало.

Вывод: листинг страниц поиска работает при включенной опции настроек - Запретить произвольные GET параметры и  страница выдачи результатов поиска имеет большой период кеширования, поэтому желательно очистить кеш браузера.