1

Тема: Это нормально разве?

Привет всем пользователям данного движка!

Сегодня произошла странная, мягко говоря вещь - иконка на сайте заменилась иконкой с аббревиатурой ME.
Как-то это не айс. Сейчас перелопачу все логи и отпишусь о результате.

2

Re: Это нормально разве?

странно все это - по логам чисто... а фавикончик прилип чужой - да и аббревиатура как бы намекает ME... это не связано с удалением модуля доната?))

3

Re: Это нормально разве?

WBMPM пишет:

странно все это - по логам чисто... а фавикончик прилип чужой - да и аббревиатура как бы намекает ME... это не связано с удалением модуля доната?))

Я не знаю, что вы делали, но фавикон МЕ есть только в двух моих шаблонах: Creative Style и Wizard Page. Файл фавикона лежит в папке files соответственно: /files/creative_style/favicon.ico и /files/wizard_page/favicon.ico. Эти пути прописаны в шаблонах.

Загрузите свой фавикон в нужное вам место и пропишите путь до него в шаблоне, все должно работать корректно.

4

Re: Это нормально разве?

gpc66 пишет:
WBMPM пишет:

странно все это - по логам чисто... а фавикончик прилип чужой - да и аббревиатура как бы намекает ME... это не связано с удалением модуля доната?))

Я не знаю, что вы делали, но фавикон МЕ есть только в двух моих шаблонах: Creative Style и Wizard Page. Файл фавикона лежит в папке files соответственно: /files/creative_style/favicon.ico и /files/wizard_page/favicon.ico. Эти пути прописаны в шаблонах.

Загрузите свой фавикон в нужное вам место и пропишите путь до него в шаблоне, все должно работать корректно.

Разумеется я изначально все фавики заменял )). Однако через энное кол-во времени вылез МЕ, хотя возможно я разобрался уже, похоже просто автоматом установил дважды шаб )) , как раз вот этот - Wizard Page - к слову шаб нормуль. Собст-но проблема отпала smile

Немного отклонюсь от темы - Сейчас изобретаю лисапед )), что-то подобное небольшой доске объявлений, но похоже выйдет только через модерацию... Еще заморочался, не получается два модуля новостей воткнуть даже в разные папки, с заменой всех путей и т.п., вот ковыряю его второй день))

5

Re: Это нормально разве?

WBMPM пишет:

не получается два модуля новостей воткнуть даже в разные папки, с заменой всех путей и т.п., вот ковыряю его второй день))

Может будет полезным

Для каждого клона модуля новостей нужно создавать свое хранилище для файлов:

data/storage/module.news2 - это штатный модуль

data/storage/module.news3, data/storage/module.news4 и т.д. все клоны

6

Re: Это нормально разве?

gpc66 пишет:

Для каждого клона модуля новостей нужно создавать свое хранилище для файлов:

data/storage/module.news2 - это штатный модуль

data/storage/module.news3, data/storage/module.news4 и т.д. все клоны

Проверил это на практике, сам как-то думал об этом, но проверить все руки не доходили.

Все просто. Берешь модуль новостей и переименовываешь папку, затем создаешь для нее хранилище, например, module.news3. Затем, во всех файлах где прописано module.news2 пишешь взамен module.news3. В файле info.ini нужно поменять название модуля, чтобы было отличие от папки news.

Все. Грузишь новую папку в корень, а дальше все работает как со штатным модулем, только для клона.

7 (2019-03-08 09:34:51 отредактировано WBMPM)

Re: Это нормально разве?

ага, благодарю - суть уловил... но задача у меня слегка иная, чтобы этот второй модуль новостей выходил по другому пути, т.е. стандартный публикуется: домен/news , а я пытаюсь: домен/obyavlenia - от части ваш совет помог, в плане разделения вывода новостей, теперь по новому пути домен/obyavlenia не выводятся новости из домен/news, но и при публикации через клон, переименованный(по сути во что угодно, но по факту в подачу объявлений) - сам визуальный процесс никаких ошибок не выдает и пишет об успехе, в папке для клона пишется новость_дат , а вот  по пути домен/obyavlenia - так ничего и не публикует, ХОТЯ дефолтная уведомлялка, что "здесь пока нет новостей"(как-то так), исчезает.

8

Re: Это нормально разве?

для создания клона модуля с новостями нужно.
1. Сделать копию папки modules/news , например modules/mynews
2. в файле modules/mynews/cfg.php в строке $newsStorage = new EngineStorage('module.news2'); поменять название хранилища, например $newsStorage = new EngineStorage('mynews');
3. в файле modules/mynews/info.ini в строке name = "Новостная лента" вписать новое название , например name = "Мои новости"
4. Создать новую страницу и выбрать модуль для страницы "Мои новости"

9

Re: Это нормально разве?

В настройках модуля новостей и клона, в том числе, есть настройка Идентификатор страницы с новостями, в это поле нужно ввести идентификатор страницы вывода модуля, т.е. для клона будет - obyavlenia. На этой странице выводишь клон и все должно нормально работать.

10

Re: Это нормально разве?

Да, все это есть и работает, ВНУТРИ админки вроде бы... т.е. ошибок не выдает и даже пишет, что новость успешна добавлена, а открываешь путь домен/obyavlenia, по идее аналогичный домен/news, но там ничего нет, однако служебное сообщение "Записей пока нет" пропадает.... а ничего визуально нет, удаляю созданные новости в админке, вновь выводит "Записей пока нет"... т.е. все же они куда-то падают, но по нужному пути их нет и по ссылкам из админки домен/obyavlenia/новсть их тоже нет, вылазит 404 ((

11

Re: Это нормально разве?

Еще момент, просьба подсказать откуда подтягивается вот это дефолтное уведомление "Если вам необходимо связаться с администрацией сайта, пожалуйста заполните форму ниже. Мы постараемся ответить вам в ближайшее время." выводится на странице обратной связи, перековырял модуль - там нет Форма обратной связи - там три файла, ни в одном этой строчки нет ))
http://images.vfl.ru/ii/1552058616/a505398f/25684039.jpg

12

Re: Это нормально разве?

WBMPM пишет:

Еще момент, просьба подсказать откуда подтягивается вот это дефолтное уведомление "Если вам необходимо связаться с администрацией сайта, пожалуйста заполните форму ниже. Мы постараемся ответить вам в ближайшее время."

Смотри раздел "Страницы" -> страница "Контакты"

13

Re: Это нормально разве?

gpc66 пишет:
WBMPM пишет:

Еще момент, просьба подсказать откуда подтягивается вот это дефолтное уведомление "Если вам необходимо связаться с администрацией сайта, пожалуйста заполните форму ниже. Мы постараемся ответить вам в ближайшее время."

Смотри раздел "Страницы" -> страница "Контакты"

Благодарю!
Капец, во я тупо не видел текст в редакторе)))) ... поржал - а убил полдня - мда.

14 (2019-03-09 11:28:48 отредактировано WBMPM)

Re: Это нормально разве?

Все, перековырял как нужно - если кому-то вдруг потребуется выводить клон новостей/в моем случае объявлений(тут ограничено фантазией лишь), по новому пути, отличному от дефолтного домен/news то:
1. в папке data/storage/ клонируем data/storage/module.news2 в моем случае вышло data/storage/module.obyavlenia;
2.клонируем папку модуля modules/news/ в этой же папке (modules),но с нужным вам именем, в моем случае это modules/obyavlenia;
3. далее в modules/obyavlenia правим :

в файле - cfg.php - в строках:
$newsStorage = new EngineStorage('module.news2'); меняем news2 на (в моем случае) obyavlenia(в вашем случае - на имя своей папки);

  "idPage":"news", - меняем news на свой путь(имя папки);
 
  "prevTemplate":"<article class=\"news\">\r\n<h2><a href=\"#uri#\">#header#<\/a><\/h2>\r\n<p class=\"i\"><img src=\"#img#\" alt=\"\" style=\"width: 100%;\"><\/p>\r\n#content#\r\n<p class=\"t\">#date# | <a href=\"#uri#\">Подробнее<\/a><\/p>\r\n<\/article>\r\n",  - ТУТ меняем ПО желанию news на свой путь(имя папки), т.е. замена в данной строчке необязательна - изменится только вид самой страницы (новостей, объявлений и т.п.)- будут выводитсяпострочным списком с шириной картинок на весь лист, вместо дефолтного сеточного стиля;
 

в файле - info.ini - меняем "Новостная лента" на свое "Любое название";

в файле - admin.php в строках:
'<button type="button" onclick="document.getElementById(\'inputimg\').value = \'/modules/news/default.jpg\';closewindow(\'window\');">Вствить фото по умолчанию</button> '+  - меняем news на свой путь(имя папки);

<input type="text" name="img" id="inputimg" value="/modules/news/default.jpg">  - меняем news на свой путь(имя папки);

<td><img src="/modules/news/default.jpg" alt="" id="img" style="width: 380px;"></td>   - меняем news на свой путь(имя папки);

Благодарю за помощь в решение данного вопроса: gpc66 и Ivan